第2回料理教室で石焼ビビンバを作りました。
食べられないのに?っていうツッコミは却下です。
てか焼けば食べられるし!!
そして美味しかったし(笑)。
店で食べると何だか凝った料理って感じなんだけど。
作ってみると結構簡単で。
また家でやります、石鍋買ったしねー。
石鍋、聞くところによるとかなり便利商品らしく。
とりあえず一度暖めたら早々冷めない。
ので2人くらいで鍋やるならかなり最適らしい。
湯豆腐なんかもいいらしい。
具沢山のスープ作ってそのまま食べたりするのもいいらしい。
しかも大量購入のお買い得価格だったりで。
二つ買っちゃってみたり(笑)。
というわけで、石焼ビビンバも2人前作れます。
が、兄弟は3人で、これってやっぱ喧嘩になるよなぁ…とか。
ちなみに家族は7人、そんなには買えないし。
買っても邪魔だし。
なんだか中途半端だったかも…と今更ながらに思ってます。
遅いって…。
食べられないのに?っていうツッコミは却下です。
てか焼けば食べられるし!!
そして美味しかったし(笑)。
店で食べると何だか凝った料理って感じなんだけど。
作ってみると結構簡単で。
また家でやります、石鍋買ったしねー。
石鍋、聞くところによるとかなり便利商品らしく。
とりあえず一度暖めたら早々冷めない。
ので2人くらいで鍋やるならかなり最適らしい。
湯豆腐なんかもいいらしい。
具沢山のスープ作ってそのまま食べたりするのもいいらしい。
しかも大量購入のお買い得価格だったりで。
二つ買っちゃってみたり(笑)。
というわけで、石焼ビビンバも2人前作れます。
が、兄弟は3人で、これってやっぱ喧嘩になるよなぁ…とか。
ちなみに家族は7人、そんなには買えないし。
買っても邪魔だし。
なんだか中途半端だったかも…と今更ながらに思ってます。
遅いって…。
コメント