今日やった仕事。
?消防の書類来る。
名前のゴム印がなかったため、主事さんの名前を手書きすることに。
その数100ヶ所以上、手が疲れた…。
?掲示板が淋しいので、折り紙折って飾りに貼ることに。
季節的にキノコにしてみたけど、1個が小さいからたくさんないと見栄えがしない。
結局50個近い数を作ることに。
?調理室にある食器の中で一番利用率が高いのが湯のみ。
使われてるうちに茶渋が付いて茶色っぽくなってくるので定期的に洗浄。
100個以上の湯のみをハイターに浸けて、台所洗剤で1個ずつ洗う、すすぐ、拭く。
何かルーチンワークばっかり…。
こう、もっと奇抜な仕事がしたい!と思ったりします。
あまりに奇抜すぎるのはイヤだけどね。
ところで。
仕事でも使うし、我が家でもばあちゃんがよく使ってるハイター。
便利!というだけあってキレイにはなるけど、私これ嫌いなんだよねぇ。
どうも、あんだけキレイになると逆に体に悪そうな気がして。(手だって荒れるし)
細かい隙間に入り込んでキレイにして、今度はハイターがそのまま残ってるかもしれないじゃん!とか思うのです。
なので、ハイター使うくらいなら茶渋で汚れてる方がいいような…と。
個人的な我が儘です。
?消防の書類来る。
名前のゴム印がなかったため、主事さんの名前を手書きすることに。
その数100ヶ所以上、手が疲れた…。
?掲示板が淋しいので、折り紙折って飾りに貼ることに。
季節的にキノコにしてみたけど、1個が小さいからたくさんないと見栄えがしない。
結局50個近い数を作ることに。
?調理室にある食器の中で一番利用率が高いのが湯のみ。
使われてるうちに茶渋が付いて茶色っぽくなってくるので定期的に洗浄。
100個以上の湯のみをハイターに浸けて、台所洗剤で1個ずつ洗う、すすぐ、拭く。
何かルーチンワークばっかり…。
こう、もっと奇抜な仕事がしたい!と思ったりします。
あまりに奇抜すぎるのはイヤだけどね。
ところで。
仕事でも使うし、我が家でもばあちゃんがよく使ってるハイター。
便利!というだけあってキレイにはなるけど、私これ嫌いなんだよねぇ。
どうも、あんだけキレイになると逆に体に悪そうな気がして。(手だって荒れるし)
細かい隙間に入り込んでキレイにして、今度はハイターがそのまま残ってるかもしれないじゃん!とか思うのです。
なので、ハイター使うくらいなら茶渋で汚れてる方がいいような…と。
個人的な我が儘です。
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